Update Terakhir : 24 Jun 2020
Rata-Rata Konsumsi Protein per Kapita Sehari (gram)
menurut Kelompok Makanan dan Daerah Tempat Tinggal, Provinsi Aceh, 2018 |
|
|
|
|
Kelompok
Makanan |
Perkotaan |
Perdesaan |
Perkotaan + Perdesaan |
1.
Padi-padian |
18.26 |
22.66 |
21.28 |
2.
Umbi-umbian |
0.26 |
0.23 |
0.24 |
3.
Ikan/Udang/Cumi/Kerang |
13.46 |
13.17 |
13.26 |
4.
Daging |
3.18 |
1.53 |
2.05 |
5.
Telur dan Susu |
3.85 |
2.42 |
2.87 |
6.
Sayur-sayuran |
1.75 |
1.76 |
1.76 |
7.
Kacang-kacangan |
3.3 |
2.52 |
2.76 |
8.
Buah-buahan |
0.51 |
0.37 |
0.41 |
9.
Minyak dan Kelapa |
0.37 |
0.48 |
0.45 |
10.
Bahan Minuman |
0.46 |
0.58 |
0.54 |
11.
Bumbu-bumbuan |
0.52 |
0.52 |
0.52 |
12.
Bahan Makanan Lainnya |
0.81 |
0.75 |
0.77 |
13.
Makanan dan Minuman Jadi |
15.69 |
10.43 |
12.08 |
Jumlah |
62.42 |
57.43 |
58.99 |
Sumber: BPS, Susenas Maret 2018 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|